Моя лебединая стая

Владимир Фабрый
На скамейке сидя у пруда,
Я любил мечтать, на воду глядя.
Часто приходил один туда
Лебедей кормить на водной глади.
Подплывали важно, не страшась,
Хлеб клевали, "реплики" бросая.
Укрепилась между нами связь,
Стал своим я в лебединой стае.
Называл их всех по именам,
Не таил от них переживаний.
Им была душа моя видна
Без моих особенных стараний.
Вот промчалась летняя пора...
Подросли птенцы и оперились...
И однажды с раннего утра
Лебеди всей стаей в небо взвились.
Дни прохладней...
Осень настаёт...
Листья с ветром буйным облетают...
К югу устремляет свой полёт
Лебедей великолепных стая...