immobil

Dim
так уроженец сердца юга приезжает в москву, которая для него что-то вроде родинки на голени, мизинца правой ноги,
из мобила, штат алабама, где остров опять в виде сердца, и в его бухте - ржавые корабли,
наследник галереи портретов предков и длинного перечня дат, -
в беспамятную часть суши, где каждое третье колено всё целиком - неизвестный солдат,
и каждое первое так торопится жить, потому что боится и хочет урвать,
под ним - наспех накрытая плитка, над ним - вся королевская рать,
грызущаяся за части тела тех, кто внизу, за мозг их костей,
век бы им всем не видеть подобных гостей.

так уроженец третьего рима, второго стамбула, - как посмотреть, -
встречает его, показывает свое сердце, воздвиженку и большой кремлевский дворец
и сквозь семь тысяч пятьсот уроженец юга пишет "теперь приезжай ко мне",
и всё, что находишь ему в ответ - поиск какого-то "не",
словно весь неизвестный перечень предков,  и словно весь
вид homo soveticus ухмыляется "не двигайся. в твоих интересах остаться здесь"