В осеннем лесу

Георгий Косаревский
Здесь робко листвою осины шумят,
А ели расправили плечи.
На павшей берёзе цепочка опят -
Её поминальные свечи.

Здесь пахнет озоном и прелой листвой.
Струится по тропкам прохлада.
Болотце с брусникой пройду стороной:
К заветной тропинке мне надо.

Идти до неё мне лишь пара минут,
Но виснут туманные клочья.
И слева ползут, и справа ползут
И... снова брусника на кочках. 

Но радуюсь я, пусть немного промок:
Ведь эти туманы - грибные.
Усталый сажусь на замшелый пенёк,
На дали смотрю золотые.

Грибные туманы лежат на траве.
Росою на солнце сверкают.
А капли её по увядшей листве,
Как слёзы, берёзки роняют.
   2.09.2013г.