Горячий источник у Верхнего Бора

Галина Грицаченко
Легки на подъём, торопливые сборы,
Купальник...мангал... и к нему же опоры...
Рассветною ранью, маршрутом знакомым,
Машина несётся до Верхнего Бора.

Дорога пустынна, воскресный спит город,
В динамике страсть изливает Киркоров...
Прекрасна сибирская фауна с флорой -
Не будет по этому поводу спора?!

Раздвинулись сосен густых коридоры,
Закончен маршрут! Мы у Верхнего Бора!
А там уже целый палаточный город,
Но места  хватает, не будет раздоров.

Охотник, рыбак и шашлычник матёрый,
Муж - мясо на шпажки - тореадором...
Срывая одежду, немыслимо скоро,
Несёмся к бассейну с горячим раствором.

Вы помните чан с кипятком у Ершова*?
Но мы не цари, мы из теста другого.
Все фибры души и телесные поры
Полечит источник у Верхнего Бора.

И пусть я фигурою - не Айседора**,
Резва, как дитя, не смотрите с укором,
Себя молодой ощущаю, здоровой,
Болячки упрятавши в ящик Пандоры.

Проходят артрозы, прострелы и шпоры
В горячих источниках Верхнего Бора.
К чему нам чужие Бали с Эквадором?!
Источник здоровья - родные просторы!!!



*Сказка "Конёк - горбунок" - "бух в котёл и там сварился"
**Айседора Дункан