Каюсь...

Алексей Рифмоплёт Фирсов
С глупой рожей,
    С мелкой дрожью,
        Кожей к коже
            Прикасаюсь...
Невозможно осторожно,
    Многосложно...
        Каюсь... Каюсь,
Заигрался,
    Оступился,
        Утопился,
            Сбился с курса,
Понадумал,
    Обезумел,
        Опьянел
            И не вернулся...
Слишком много
    Взял от Бога,
        Но убого
            Не осилил:
Не добился...
    Не признался...
        Не достиг и
            Опостылел...
Обретаю...
    Обрекаю...
        Облекаю
            Мысли в форму.
Как умею,
    Всё смелее,
         Вздох лелея,
             К шторму... К шторму...
В морду ветром,
    Жизни спектром,
        Метр за метром
            Пробиваюсь.
Не свалился,
    Не простился,
        Не смирился,
            Каюсь... Каюсь...

4.09.2013