Подальше от греха живешь в раю

Света Чернышова
подальше от греха живешь в раю,
меняешь ночь на день, портвейн на херес
и рядишь птицу-горлинку свою
во птицу-феникс.

но тесен, груб ей огненный наряд
из недамасской закаленной стали
и золотая клетка сентября,
откуда, не взлетая,

всю жизнь легко увидеть свысока…
точнее –  с высоты и отдаленья,
покуда не дотронется рука
до оперенья,

чтоб ощутить,  как на живом саднят
порезы, и не кровь из них струится,
а крымская иссохшая земля
под сенью  птицы.