Я прошу о немногом

Александр Бутузов Яъ
Солнце за горизонтом
Не хочет над миром вставать,
Катится мир спросонья
Орбиту Земли менять.

Вот еще шаг, шажочек
И с невозвратной горы
Скатится шар- голубочек
Под залпы ракетной стрельбы.

Где же ваш разум, люди,
Видно, он тоже упал
В место, что по будням
Папа ремнем взбивал.

Выгляни Солнышко наше,
Светом тьму освети,
Американским папашам
Вправь посильнее мозги-

Пусть им «буря в пустыне»
Насыплет в пушки песка
Или проломит льдиной
Авианосцу бока.

Я прошу о немногом:
Господи, ты нас прости,
Все мы живем под Богом,
Мир от войны огради…