Осень

Тамара Буланова
Жаль, ушло тепло и Лето,
А осенние дожди
В окна нам стучат с рассветом,
Чтобы взяли  мы  зонты...

Птицы улетают,..кружат в небе
И давно не слышно соловья.
С дачи уже съехали соседи
До Весны с запевкой скворца.

Жёлтый лист с берёзы падает,
Под ногами шелестит.
Красотою Осень радует
И грустить нам не велит.

Развернула всюду ярмарки,
Удивляет мир людской
Ароматным спелым яблоком -
Щедрой русскою душой.

Впереди...Зима с метелицей,
"Жаркая" - весёлая пора!...
С ней печаль, тоска  развеются -
Подождём,.. придёт Весна!