Зимнее цветение

Наталья Пинчук
Я призываю свежесть в мысли -
И дождь идет,
Я покружить хочу с листвою -
И ветер ждет,
Я заряжаюсь силой счастья
В цвет фиолет,
Я молодею в хмарь и слякоть -
Запретов нет.
И вот красавица в узорах -
Пленяет глаз -
И пелериной разноцветья -
Одарит нас...
Я есть Пекинская капуста -
Люблю не так.
                Люблю не так -
                Повсюду пусто -
                Такой пустяк,
                А я беру свои соцветья
                Не спи-проснись -
                Я утону в прекрасных взорах -
                Ты оглянись -
                Душа "капусты", словно мякоть -
                Оттаял лёд -
                Прошли по осени напасти -
                И счастлив тот,
                Кто, очарованный тобою,
                Несет в лучах,
                Огонь любви подруги лисьей
                В своих глазах.


*Декоративная Пекинская капуста зацветает
в холода и радует глаз фиолетовой свежестью
поздней осенью и зимой. Мой подвид.
(рифма сходится снизу и сверху в середину)