Ты провело меня жестоко

Яленка
ты снова провело меня жестоко! о, Лето, как же я тебя ждала!..
но эти ливни мерзкие с востока стеною водопадной! все дела
нарушены внезапностью такою – и отпуск откатил назад – в депо...
а солнце, рвеньем нас не беспокоя, наверное, подделало диплом?

и вот его под стражу, за решётку... а я всё жду, надеясь... где оно??
июнь... июль... похоже, это – шутка?! ждала упорно августа! давно
сюрпризов от тебя не получала – и, чтобы солнце пролилось опять,
чем приманить его? – не калачами, а просто невниманием! сопя,

я радовалась августовским ливням – без зонтика гуляла, босиком.
да, и мои подруги помогли мне, молитвы посылая высоко!
и, чтоб не сглазить, я слегла с ангиной... а лето в это время – вот те раз!
разрисовала ближний парк сангиной* и, даже, небо! и настил террас

цветами, что божественно сияли под нежным солнцем августа, даря
прохожим радость! я же, в одеяле, болела честно, но, похоже, зря...
ты провело меня, о, Лето злое! но, может, выйдешь "бабьим" в сентябре?
так хочется поймать тебя на слове, но ты молчишь... стань чуточку добрей!

о3.о9.2о13

Сангина
(франц. sanguine, от лат. sanguineus - кроваво-красный),
карандаши (без оправы) различных красно-коричневых тонов.
Природная (натуральная) и искусственная сангина состоят
из каолина и окислов железа. Наиболее часто употребляется
сангина тёплого красно- коричневого тона, близкого к телесному.
Рисунки сангиной обычно очень живописны.
(Источник: «Популярная художественная энциклопедия.» Под ред.
Полевого В.М.; М.: Издательство "Советская энциклопедия", 1986.)

Фото