Обь - матушка - великая река

Владимир Костюченко 2
Обь - матушка - великая  река,
Играя  лёгкими  волнАми,
Спешит  на  север  в  блеске  жемчугА,
Луны  ли,  солнца,  под  лучами.

Шумливых  чаек  лёгкое  крыло
Сечёт  струю  над  ней  тугую.
А  ветер  мочит  доброе  весло
И  правит  чёлн  всё  вдаль  глухую.

А  берега,  всё  сдерживая  бег,
Ей  дарят  ивовые  песни.
Зимой  морозы  и  пушистый  снег
Не  пустят  к  ней  плохих  известий.

Обь - матушка - великая  река,
Чиста  водой.  Любовь  Сибиряка.
                2013г