Не жди от осени расцвета Акростих

Владимир Костюченко 2
Не  жди  от  осени  расцвета.
Ей  ближе  увяданья  цвет.

Желанье  радости  и  лета
Давно  в  душе  пробило  след.
И  мысли  грустною  чредою,

О  травах,  в  зелени  шелков,
Томятся  в  снах,  ветрами  воют,

Огнями  лиственных  костров.
Седая  осень,  увяданье
Её  ведёт  на  жизни  край.
Но  есть  в  душе  моей  желанье
Идти  вновь  в  августовский  рай.

Рассветы  ранние,  закаты
Аллеей  неба  проплывут,
Скрываясь  точкой  невозврата,
Ценой  исчезнувших  минут.
Вот  скоро  ляжет  снег  холодный
Елейным  привкусом  зимы.
Тоска  грызёт  мечтой  бесплодной,
А  может  быть,  о  лете  сны.
                2013г