Метеоморфозы

Пётр Кретов Новый Кабинет
Предсказать погоду мудрено.
Заигралось солнце озорное,
Осень перепутало с весною,
Пробуждает то, что спать должно.

 Повинуясь магии тепла,
 На сирени почки набухают,
 Бедные,-они не понимают,
 Их в тупик природа завела.

 Снега ждёт промокшая земля,
 И глядит на небеса с надеждой -
 Так нужна ей зимняя одежда,
 Чтоб укрыть озябшие поля.

 По утрам несмелый тонкий лёд
 Паутинкой на пруды ложится,
 Да и тот к обеду растворится,
 А под вечер мелкий дождь пойдёт.

 Может быть зима уже потом
 Нам покажет свой характер лютый,
 Только новогодние салюты
 Наблюдать придётся под зонтом.