ТОТ ДЕНЬ

Игорь Прокуда
Посвящается моему Деду, погибшему при обороне Сталинграда.
И моим родным, оставшимся при этом  живыми. Всем, кого земля,
кровь и дух, связывает с  этой Цитаделью...
___________________________________________________________

В Тот день с небес  укажут   нам  Победу.
Храня и исполняя свой обет.
На все вопросы будет дан ответ.
И  корм  в коня! И ложки нам  к  обеду!

В  тот день  не будет  лишних  разговоров.
В  тот  день Господь  положит нам  вот так:
Вот  впереди   Кантария,  Егоров…
А позади - разрушенный  Рейхстаг.

Тот день настанет.
                Он   заслОнит  ад.
И вечно бой  последний будет сниться
И для  Руси  непадшая   столица
    Навеки   
                наречётся
                Сталинград…