Ни согнуть и не поставить

Василий Барсов
Наверно ты уже не встанешь
Со с своих согнувшихся колен.
Тебя уже двадцать лет сгибают,
А Ты стоишь без перемен.
Стоишь и смотриш на просторы
С лица стираешь лишь слезу
И ничего в дали не видишь,
Один туман да пустоту.
Одни ушли с достоинством долга.
Другие предали тебя.
Ты защишала их успехи,
А оказалося, всё это зря.