Лев Николаич Гумилёв

Дон Серхио
Лев Николаич Гумилёв
Не думал радовать ослов,
Был сотрясателем основ
И не бросал на ветер слов...

Знал,сидя в лагере и вне,
Гуляя по чужой войне,
Что окружает нас не сад,
А суперэтносов парад!

Растёт,к примеру,в силе-слава,
Супернародная держава...
Но,сколько б ни держалась лет,
Пятьсот вперёд - и славы нет!

И первый следует надлом,
И все традиции - на слом,
И не спасёт супергерой...
Через пятьсот - надлом второй!

Теряет суперэтнос лик,
И забывается язык...
Ну где врачей отыщешь ныне,
Во сне кричащих на латыни ?!

И в школах детям говорим,
Что пали Греция и Рим,
Но что на свете есть одна
Супервеликая страна...

С каких ИвАнов не считал,
Наш намечается финал:
Пропал искусственный Союз,
И Русь сломал он,как арбуз!

Какой подъём ещё тебе
С татар-монгольским КГБ,
Где наш любой пассионарий
Исправно получал по харе?!

Ну где подъём? В какой стране?
Повсюду истина - в вине...
Понятно и без конституций,
Что устарел давно Конфуций!

Но есть местечко: Рай,не ад
Расцвёл там двести лет назад,
В проклятой Северной Америке,
И мир доводит до истерики...

Не слышит бритый молодой,
Старик мотает бородой...
Нам,дед,с Россией - путь неблизкий!
Учи компьютер и английский !

Лев Николаич Гумилёв
Знал очень много умных слов,
И вот порадовал слонов
И,к сожалению,ослов !

    (2012)