солнце...

Лида Ко
Воздух, как ветер, неуловимый.
Мысли выпрыгивают из клетки.
Как в неоконченной пантомиме
ищешь от прошлых потерь таблетки.

...И не находишь...Сжимая губы,
руки просунешь сквозь воздух рваный,
не понимая как могут люди,
переломить через край стакана.

Переболеть. И остаться гадким.
И на лечение тратишь годы.
Всё обошлось. Вроде всё в порядке.
Ты отвернёшься, оно обходом.

Пальцами тычет в лицо, смеётся,
муть поднимая со дна изъянов...
Солнце...когда же наступит солнце...
Пусть зарубцует края у раны.