Нащебетала

Людмила Павловская
А меня назвали птичкой-пеночкой…
А мне, знаете, наплевать, что не по возрасту это.
Повяжу васильковый шарф-ленточку.
Взмахну руками. Взлечу. Спою. Провожу лето…
Буду ею. Птицей.
Пусть маленькой. Пока хочется и можется.
Пока любовь моя мне снится,
А на яблоках цвета вечернего солнца кожица.
Пока радуют осенние листья и воздух зимний.
Легкий и призрачно-прозрачный.
Пока не разлюблю носить по весне плащ синий,
А летом приезжать на свою дачу.
Пока буду радоваться чашке кофе после обеда,
Слушая, как дзинькает ложка о стеклянные краешки,
Хохотать с друзьями, сидя во «Freddo»
И детям говорить: «Мои заюшки»…
Пока всем этим жизнь моя полнится,
Буду птичкой-пеночкой.
Такая вам обязательно, мои дорогие, запомнится
Девушка. То ли с шарфом, то ли с ленточкой…