Южная ночь

Владимир Кухарь
Квинтэссенция встреч – фантастически тёмная ночь
и противный озноб на немного обветренной коже…
Ты – вкусившая плод, деликатно стремишься помочь,
он – невинный романтик и возрастом явно моложе…

Налетающий бриз что-то шепчет в висок, чуть дыша,
и в лазурных волнах растворяется сгусток амбиций…
Ты – простой мотылёк, но чертовски в любви хороша,
и ему для полёта достаточно нескольких фрикций…

Безобидный пассаж приключился единственный раз,
за одну эту ночь сделав юношу взрослым мужчиной…
И божественный миг,… то, что греки назвали – экстаз,
отложить на потом больше не было веской причины.

Наважденьем с тех пор для обоих – навязчивый сон:
он на бёдрах своих снова чувствует нежные руки…
Ты – в чём мать родила, вновь ему отдаёшься в полон,
не боясь ничего, кроме пут вездесущей разлуки…

Это было давно…. А, быть может, придумали вас –
молодого мальчишку и фею в соломенной шляпе…?

Выдав небыль за быль, мне поведали этот рассказ
тот же жгучий песок с тем же ласковым морем… в Анапе…


               
г. Колпино                04.09.2013 г.