***

Евгения Шарова
 Над Москвою – июль… зной…
 На Таганке толпа… плач…
 Он для каждого был свой -
 Наших душ и сердец врач.

 А он песни не пел – жил,
 На флажки не боясь, шёл…
 Рифмой-дротиком в цель бил…
 Ритмом, словно огнём, жёг…
 ***
 И сквозь зубы – глухой стон:
 «снова лучших забрать спешат…»

 Над Москвою – набат… звон…
 Белым голубем вверх – душа…

                В.С. Высоцкому
                с безграничным уважением.


февраль, 2013