За осенней чертой...

Дмитрий Кондин
За осенней чертой ожидает ненужное завтра,
Как конвой, фонари вдоль туманной дороги стоят.
Звезды в ряд провожают, морозят подошвами. Автор
Обернулся с усмешкой и бросил на прошлое взгляд.
Он зажег, погасил, вновь зажег подневольное солнце,
Совершил свой обряд и ступил в межпланетный союз.
Демонический блюз закричал черным страхом  колодца,
И в блокноте крыло ставит жирный, законченный плюс….
Автор шел в темноте, зажигая ненужные мысли,
Плел стихов чудо-нить, поднимаясь до крайних небес.
Он хотел воскресить ту любовь, где надежды повисли,
И застыли среди запорошенных горем сердец.
Но проклятья  разлук уносили вчерашнее время,
Паутинами звезд исчезали этапы пути.
И несет на руках  это жаркое, терпкое бремя
Верный автор, пытаясь любовь за спиною  найти…
За осенней чертой – отголоски пропавших желаний,
За осенней чертой – не вернется былое назад.
Я поймаю в ладони остатки любовных посланий,
Что блуждающий автор для нас превратил в звездопад.