Как

Алексей Рахе
Ты все-таки тварь такая,
И как же теперь буду жить?
Дышать и мечтать... Не знаю.
Не знаю, теперь как любить.

Как верить, как слушать, как видеть,
Железную маску как снять?
Как слышать, как не обидеть,
Как близко к сердцу принять?

Как перестать ненавидеть,
Как снова пытаться ожить?
Кого-нибудь как желать видеть...
Как снова себя дать убить?