Ара Геворкян

Дом Рубаи Владимира Кириленко
*   *   *
Ты - лань, но ласка только ей нужна,
Вы посмотрите, как она нежна,-
В ней красота -как древний клад и ваза:
Судьбой кому она предрешена..?

*   *   *
Если жизнь неспокойна, пиши рубаи,
Всё равно не исполнишь желанья свои,
Мудрецом ты не станешь, но совесть очистишь,
Как дудука звучанье - твоё рубаи...

*   *   *
Нет ничего достойнее вина,
В нём истина и сердца глубина,
Но пей его, чуть наслаждаясь ленью,
Чтоб не двоилась пред тобой Луна.