Отсрочка до весны

Володарская Яна
Дождь застилает стекла
Полупрозрачной тканью.
Улица вся промокла
Хмурой осенней ранью.
Сбросить хочу оковы
Тесной глухой ракушки,
Но остается снова
Песни дождя мне слушать.
Вдоволь пьяна природа.
Не залатать ли бочку?
Может быть на полгода
Дождику дать отсрочку?
А по весне, как прежде,
Вслед за раскатом грома
В сердце войдет надежда
Выпорхнуть вновь из дома.