А пока идет дождь...

Елена Грищенко 2
Первый день сентября
         расписался дождем и уныньем
В потемневшей дали,
          где вчера еще лето цвело...
Я закрою окно,
          отвернусь от печали полынной,
Пусть слезою она
           по привычке помоет стекло...

Я совсем не боюсь
          дождевую внезапную осень -
В моей вазе стоит
          развеселых ромашек букет!
И пускай календарь
           наши дни в бесконечность уносит -
Желто-белый цветок
          посылает от лета привет.

Может, станет земля
          неприветливой серою хлябью
После долгих дождей...
          а на сердце поселится грусть...
Снова лето придет -
           пусть короткое, нежное... бабье,
И разгонит печаль...
             А пока идет дождь...
                Ну и пусть...