Сентябрьское

Лю Ми Захарова
Я хватаюсь за лето руками
(за подол,- уходящей маме
на работу…)
…хватаюсь цепко
за пока что зеленую ветку,
за тепло и на солнце пылинки,
за стаканчик клубники на рынке,
за асфальт, дочерна разогретый,
за бурьян, что цветет буйным цветом,
за билеты на юг…
за билеты…
в край
по-детски бескрайнего лета…