не сплелась на гриве вновь косичка

Сергей Эрденко
Ночь пришла,
склонилась молчаливо,
тишиной терзая слух,
даже ветер
друг мой торопливый
затаился, испугавшись вдруг.

Припев...

Так на сердце
мгла легла внезапно,
подменяя образ твой тоской.
Отчего же
целовала жарко,
а ушла стремительно чужой.

Припев...

Не сплелась
на гриве вновь косичка,
конь ретивый головой трясёт.
Чувств твоих
сгорела быстро спичка,
и теперь тоска меня пасёт.

Припев:
Плакал клен, в закат
роняя слезы,
фыркал конь над пыльною травой.
Мне остались воля,
ночь и грёзы,
и дороги с памятью нагой.

4.09.2013