Метаморфозы Осени

Наталья Пинчук
Смотрю, как раздевается
Осенний лес... и мается
В работе ветер быстрый -
К зиме чтоб стало чисто.

Кому-то это нравится,
Но лес дождем печалится
И пьет водицу... Осень
О тишине попросит.

Зима накроет пологом,
В пустом лесу, как колокол,
Звучат и треск, и голос...
Завяла уже поросль.

Но Осень легкой поступью
Идет, бросая россыпью
Направо и налево
Богатство королевы:

То желудь позолоченный,
То лист, стежком простроченный,
На щеки - свой румянец
Отдаст... заставит танец

Показывать в кружении
Багряным наваждением...
И нрав ее капризный
Не стерпит укоризны.

Она бывает разная:
Пьянящая и страстная,
Холодная и злая,
Но мне всем дорогая.   

Такая многоликая:
Ручная вдруг и дикая...
Смотря когда какая -
В нарядах иль нагая...

И с ней мое свидание -
Цветное любование...
Красуется природа
До зимнего прихода...