Оптимист - пессимисту

Володарская Яна
              Не жалею, не зову, не плачу…
                С. Есенин               
Не жалею, не зову, не плачу.
Жить, страдая, – я же не болван!
В гости жду к себе всегда удачу,
А врагам скажу: «No pasaran!»*
Мой стакан всегда доверху полный,
Если твой наполовину пуст,
Ну а шар земной такой огромный,
Если твой - всего лишь как арбуз.
Если ты опять смертельно болен,
(Ну а я всего лишь нездоров),
Сочиняй стихи и будь доволен.
Лучше нет на свете докторов!

* No pasaran! – Они не пройдут!