Не гляди на меня укоризненно

Кот Матроскин
Не гляди на меня укоризненно,
Не пеняй - все равно не пойму!
От любви я устал безжизненной,
Надоела рутины муть.

Не могу без объятий жарких я,
Без эмоций и слов взахлеб,
Равнодушие так безжалостно,
Лучше сразу - дубиной в лоб!

Да уж, слышал - все в жизни сложно,
Надо жить мол, как люди живут...
Знаю я - бессовестной ложью
Показной обернется уют.

Не грусти, не печалься - мы разные,
Не получится вместе жить,
Лишь сейчас - на словах - мы согласные,
Пазлы наши вовек не сложить...