Лиловым покрывалом снов...

Лариса Данилюк 1
Лиловым покрывалом снов
ночь драпирует сцену жизни,
по общепризнанным канонам
треть ночи противопоставив
цельной картине полных суток.

Самодостаточно обычны
две трети прочие. А боги
таинственности мерку снимут,
судьбы лекалом плоскость будней
очерчивая так неспешно.

Заснувших тело нежит души
и полагает за одно:
части материи и дно
с придумками о райских кущах.