Лиловым покрывалом снов... 2

Лариса Данилюк 1
В момент исчезновенья света,
когда ты слаб и одинок,
как флюгеры без жертвы ветра,
как травы, слёгшие у ног, -

нет радости и той, что прежде.
Вина - отсутствие надежды.
Седой туман сменяет смог
большого города и, смежный,
вольётся в череду тревог.

Печаль для дня сыграв отбой,
потянет вечер за собой
под кров небес и лунных знаков,
и в плотность истинного мрака.

Хоть и остывший, но живой,
пласт небосвода снял сомненья
о состоянье прегрешенья
и искупления вины.
Молитвы - тексты старины -

отбросят тень на лист бумажный.
Пусть верит в прошлое не каждый,
мне ж мочи нет в него не верить.
Любая ночь - бессмертья двери
для репетиции ухода

в ничто и никуда, надолго,
являясь только мне, наверное
порою, местом, состояньем,
отдушиной при расставанье
с рассудочным существованьем.

Лиловым покрывалом снов
прикроешь поздние и ранние,
и серединные, страдания.