Анне Керн или Постоянному адресату

Диана Дарчиева
Мне в сердце, мне в мышцу – дурная пантера.
Я снова с цветами и в легких ботинках.
Меня к тебе – будто Терезу Кундеры –
Снесло по течению в хрупкой корзинке.

Меня к тебе – воплем. Меня к тебе – стаей.
Измученным клином британских ворон.
Диана хрустальная. В тонкой оправе.
Целует кольцо – шлет до пола поклон.

Меня к тебе – глупой. Слепой и вчерашней.
Под тонкие руки, под теплые сны.
К твоим переулкам, к обхоженным башням.
К осенним стихам, к колыханьям весны.

В твои города, в адреса и приметы.
И длинные дни я стерплю, как приказ.
Пол тела луны, пол дня, пол кометы.
Дурная пантера – в непрошенный час.