Нам мир, увы, не изменить

Николай Нилович Денисов
Нам мир, увы, не изменить,
Мы можем только сами
Другими стать и может быть
Другим он станет с нами.

И может быть тогда поймем -
Чего нам не хватало,
Ведь для чего-то мы живем,
Хотя порой идем устало.

Идем туда, куда манит
Звезда на небосклоне,
Порой усталость с ног валит,
Душа от боли стонет.

И все трудней идти вперед
По жизненной дороге,
И кто расскажет - что нас ждет
У дальнего порога...

Но светит солнце за окном,
Прочь тучи гонит  ветер,
И мы опять вперед идем
И снова мир нам тесен.

Хоть нам его не изменить,
Мы можем только сами
Другими стать и может быть
Другим он станет с нами!