Я ненавижу поезда...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я ненавижу поезда,
Бельё, пропахшее извозом,
Где чахнут волосы – с мороза –
И задыхается звезда;

Здесь ожиданье – на износ,
Здесь ходуном идут стаканы,
Того гляди отбросит хвост
И сбросит с полок чемоданы

Зажатый рельсами состав –
Подобно ящерице в пальцах,
Которой нужен костоправ
Не больше, чем танцору яйца…

Бог в помощь грустной тишине,
Звенящей на железных стыках:
И ей не спится на спине,
Как растревоженным сюитам…