Какая несносная осень!

Позабытая Мелодия Любви
Какая несносная осень! –
Четвертые сутки дождь льет.
В саду ветер листья разносит,
Которые дворник сметет,
Ничуточку их не жалея,
И трещину даст веры круг.
На нашей забытой аллее
Лишь капель назойливый стук.

Какие холодные ночи,
В которых нет рядом тебя!
Любовь проглядев между прочим,
Уже не отыщем огня.
Пусть день за окном багровеет,
Луч солнца ловя на живца,
Но редкие строки не греют,
Когда остывают сердца.

Какие мы, в сущности, дети,
Пытаясь судьбу обмануть!
На этом огромнейшем свете
Давно предначертан нам путь.
В край жаркий летят стайкой птицы,
Покинув родной водоем,
А осень листает страницы,
В которых не будем вдвоем.
04.09.13г.