Я тоже

Юлия Болотова
Будем ли мы с тобой когда-нибудь вместе?
Что значат для тебя мои слова, что значит твой пустой взгляд, эти напрасные встречи.
Переплетение вечера с нашими чувствами.
Переплетение тел до рассвета. И сотни свеч, расставленных на полу. Где-то...
Моя душа разрывалась на части, когда наши губы встречались.
В поцелуе страстном.
Когда руки твои обвивали. Обжигая, как те свечи.
Освещавшие чувства прошлые. Наши.
Мне грустно от того, что это все назло – не от любви большой, от боли нашей.
Мы пишем историю. Черные чернила отлично ложатся на бумагу.
Но со временем они высохнут.
Они станут бледнее.
Зачем стирать прошлое, если чернила еще не сошли?
И здесь выбор каждого – стереть или дать продолжение...
Это словно печать, словно клеймо, выжженное на коже – навсегда, ты прячешь её под одеждой.
Скрываешь, пытаясь забыть. Но вечером, перед зеркалом – она на груди.
Что ты чувствуешь в эти моменты, на лице есть улыбка, но в глазах слезы.
Ведь здесь ты один – можно их показать... хотя бы самому себе.
Будь честным.
Мы не вместе – и это словно вечность.
Вечность пустоты и одиночества.
Ты где-то высоко над моей планетой, а я словно море под тобой.
Наверное, нашей истории не стать счастливой, ведь небо и море никогда не сойдутся вместе.
В единое целое.
В моем сердце печаль, в душе – темнота. Прости, не смогу навсегда вырезать тебя из него.
Также больно видеть тебя. Каждый раз.
Не из-за этих слов. Нет, просто твое лицо не рядом.
Лишь пустые глаза напротив. В них тонет мое сознание.
Мы не вместе – и это разрубает меня изнутри.
Мы не вместе – звучит так просто, безболезненно как-то.
Что же происходит на самом деле?
Почему мы расстались?
Что изменилось в нас? У каждого…
Жизнь...
Время...
Возможности...
Города за плечами...
Новые знакомые...
Старые мысли...
Свои принципы...
Я...
Ты...
Мы...
Наверное, все сразу.
Может нас и не было?
Ты любил яркую жизнь.
Нет, ты любишь яркую жизнь.
Ночь напролет.
Один миг – ветер, темное небо, тихий звук ночи. И только смех, разбивающий эту стену.
А мне хотелось видеть тебя рядом. Мне было необходимо видеть это.
Каждый день.
Каждый месяц.
Каждый год.
Я погрузилась в музыку, ты в друзей.
Новые мелодии. Твои новые знакомые.
Новые аккорды. Новые твои слова.
Новые тексты со слезами на глазах. И боль в твоей душе от этих вечеринок.
Я менялась. Ты тоже.
Я погружалась все больше в звуки треков.
Ты погружался все больше в смех дешевок.
Нам никого не надо было рядом. Нам просто не хватало нас.
Я задаюсь вопросом, -
Думаешь ли ты об этом?
Я спрашиваю тебя, в небо, бросая слезы.
Но лишь ветер донесет ответы в виде ночного шепота
«Я тоже».

©Ju