Горе В Селе

Анастасия Петроградская
Звон. Печален звон колоколов.
В селе беда, большое горе.
Съезжались люди с городов
В село. В село у моря.

Один парнишка молодой
Пошёл купаться в море синем.
Да так и скрылся под водой,
Его никто потом не видел.

Сидит, рыдает мать у гроба,
А гроб пустой, там сына нет.
"Ах... Помню, как он был в утробе...
Ему всего лишь 20 лет..."

Безумно мать любила сына,
Готова жизнь была отдать,
Когда сидела у камина
И горько плакала опять.

"За что же, милый, нас покинул?
Неужто свет родной не мил?"
И взглядом комнату окинув,
Дрова подбросила в камин.

И вдруг, та слышит, на балконе
Как-будто кто-то говорит.
Перекрестившись у иконы,
Пошла. А там сынок сидит.

И сразу сына обнимает,
И тотчас сыну говорит:
"Ну где ты был?! Не понимаю!"
А сын сидит, и всё молчит.

"Не хочешь маме рассказать?
Ну хорошо, тогда не надо."
Сидит близ сына его мать,
Сидит и обнимает. Рада.

Пробило полночь и сын встал.
И встала мать, держась за сына.
"Пошли,- сказал,- момент настал"
Она пошла, её манило.

И так ушла из дома прочь,
Пошла за сыном, ей велел
Идти за ним, идти всю ночь.
Он к морю шёл, ей сладко пел:

"Когда наступит утро, мы будет спать...
И погрузившись в вечный сон...
Мы будем с мамочкой делить одну кровать...
А остальные будут молиться у икон..."

У церкви их увидел поп.
Он побежал, молясь, за ними,
И как догнал, то в миг же в тот
Кол из осины его руки в мертвеца вонзили.

И парня этого упала мать,
Без чувств упала рядом с сыном.
Ещё раз его смерти не смогла сдержать,
Упала. И стала с ним едина.

Звон. Печален звон колоколов.
В селе беда, большое горе.
Но такова воля Богов,
Чтобы погибло сразу двое.