сапфироглазый

Мирра Залевская
это любить другого меньше, чуть-чуть прохладней,
смотреть, не вынимая сердце стальной перчаткой,
порхать из кухни до крайней уютной спальни.
твоей девочке, сапфироглазый, приторно-сладко-гадко.
это любить спокойней, без сбоя линий,
без оправданий, даже почти небрежно.
словно смахнуть икону от слоя пыли
и улыбаться солнечно-безмятежно.

это любовь как ссадина от пореза, кровь замечаешь только когда течет.
сапфироглазый, сколько в тебе железа.

сколько еще мне,
сколько
скажи
еще?