Дети Баст... 7

Владимир Дроздовский
А по утрам у всех подъездов
коты, как кочки на болотах:
сидят и зыркают на граждан,
что мчатся вихрем на работу.

Сидят и зыркают, канальи!
Но абсолютно не скучают.
Они философы, однако!
О человеках размышляют:

"Ох, эти горе-торопыги.
Они смешны и неуклюжи:
Так странно бегают и ходят,
коряво прыгают по лужам.

И чертыхаются забавно,
споткнувшись где-то на ступеньках.
Похоже, плохо держат ноги, -
когда закуска - лишь печеньки.

Ну нет уж, дудки!Кошки лучше!
Ведь мы значительно умнее.
А если вспомнить поговорку,
то и намного всех сильней.

Нам никуда спешить не надо,
совсем не важен день недели.
Одно нас только беспокоит -
давненько что-то мы не ели".

И с этим умозаключеньем,
чуть плотоядно облизнувшись,
идут на трапезу мурлыки.
Нельзя хвостатым голодать...:)

2009   139