Жизнь на море

Степан Степанян
Я бы всю жизнь провёл на море
Встречал рассвет и провожал закат.
Вечно слушал чаек у прибоя,
И любовался кораблями на волнах.

Я бы сделал лодку деревянную
И отправился куда глаза глядят.
Знаю, что со мною море необъятное,
И что с волнами страхи позади шумят.

Я бы сидел с любимой на краю ущелья,
И разговоры наши длились бесконечно.
День пролетал так быстро, к удивлению
Ведь время очень скоротечно.

Я бы с друзьями отдыхал во всех местах,
Что расположены у самого прибоя.
Такого не увидишь ни в каких ты снах,
Ведь это жизнь, а не что либо иное.

Я бы с раннего утра,
Бежал по золотистому песку.
Меня встречали тёплые ветра,
Не зная горя на своём веку.