Народ и война

Сергей Момджи
Под свисты бомб и грады пуль,
Теряя близких и далёких,
Прошли мы горький этот путь,
Как по горам идти высоким.

И дома ждали всё беды,
Все наши матери и деды,
Глядя на зарево войны,
Но делая всё для Победы.

И не боялись мы потерь,
За них не требовали цену,
Одна Победы была цель,
Одна она была бесценна!

Трудились в голоде, нужде,
И только лишь глаза сверкали,
Наперекор такой судьбе,
Хоть многие сердца отдали.

За жизнь любимых и свою,
Мы бились там За Власть Советов,
Без диспутов, в одном строю,
И без советов и ответов.

И не за чей-то капитал,
Нет, не за акции и чеки
 И воин честный погибал,
А не какие-то там зэки!
Чтоб каждый был в стране хозяин,
А не хозяина слугой,
Грузин, узбек или татарин,
Все жили б дружною семьей!
Чтоб каждый мог иметь работу
 По выбору своим сердцам,
Давая Родине заботу,
И получая её сам!

2005-2013гг