всадники без головы

Дарья Горькая
три всадника без головы
глухой ночью у моего дома,
все цирковые шатры развернуты лицом
к их истошному стону,
я дома,
хоть и совсем одна,
с неприкрытым страхом тонет
во мне их боль до скрежета зубов знакома

вспомнит ли лошадь
крик матери, чья утроба
никогда не станет ничьим домом,
до боли, растворенный во вчерашнем
слишком томном и временами глупым разговором,

услада, что губы их мучила
так и осталась ложно скрученной
внутри железа,
можно мне ее тоже подать
как утку
с яблоками, рисом и ядом

три всадника без головы
возьмут мой дом штурмом,
даже в раннее утро я буду видеть
их прогнившие шеи,
мне кажется, что ты убьешь меня быстрее
или нет,
твои речи таят в моей луже,
ты не соберешь больше любви,
только если заслужишь,

три всадника без головы,
странно смотрят,
не вижу их глаз из-за занавески
я не слышу запах,
но я уверена он такой же резкий,
как скос по их прогнивших шеях,

приходи быстрее