Когда земля проглотит тебя

Замёрзшее Небо
меня не любят энергетические вампиры
ведь им нечего взять кроме усталости.
вечеринки, вписки, пивные трактиры
едва ли вспомнятся в глубокой старости.
и когда проснусь посреди пустой квартиры
надеюсь лишь не испытывать к себе жалости.

как после черепно-мозговой травмы,
в голове стихает мыслей смерч.
мне не забыть твой характер своенравный
и больше не коснуться твоих плеч,
но это не самое страшное в жизни.
лишь бы помнить лучшие моменты наших встреч
до конца своих дней.
на звонки вместо тебя отвечает автоинформатор
и мне уже не сделать больней.
я сам своих неудач организатор,
бессменный спонсор идиотских идей.

и в самый холодный день октября,
когда земля жадно проглотит тебя,
во всех океанах мира остынет вода
и остановится как во время штиля
я ветром буду сдувать песчинки пыли,
чтобы те не успевали скопиться на твоей могиле...