Романс о...

Нео-Нео
Холодным вальсом, перечёркивая свет,
Сентябрьский лист пропел о невозможном...
О чём-то грустном, важном и серьёзном –
О безысходности прошедших лет...

Как лунный луч в туманной пелене,
Всплакнёт печалью о несбывшемся романе,
И унесёт мотивом фортепьяно
Волненье уст, дарованных не мне.

Перелистну рассветом календарь,
И боль надежд развеется по ветру,
И что вчера казалось горсткой пепла
Так незаметно разлетится вдаль...

А новый день живительным глотком
Начнёт этап вселенской круговерти...
Я вас прошу: «Пожалуйста, не верьте,
Что что-то можно повторить потом...

Что что-то можно повторить потом...»