посвящение миражу

Ася Теплякова
Тебе? Тебе обязательно петь
колыбельные песни,
баюкая нежно
всех окрестных детей, что
случайно сошлись к огню твоему -
на "погреться".

мне опять невпопад
хохотать,
чуть бросая отчаянный взгляд
из-за хлипкой дверцы
Мне бы тоже с тобою спеться,
мне бы тоже молчать и лежать,
и давиться волной материнской,
беспутной любови,
потянув твой локон случайно забредшим перстом...

а потом?
а потом будет дом без окон,
ошалевший ключник,
маленький ключик,
тусклая комната..
- Свет? - Да не нужен.
Песня на завтрак,
ласки на ужин

Только ты все хрипишь
и рукою не машешь,
остаешься чужим,
неизменно хорошим и
любящим будущим чьим-то мужем

Я дождусь, пока город наш станет
полностью сип и простужен
я уйду, закрывая ставни,
чтобы ты не успел стать ни
"важным", ни "главным",
я скачусь до обычной, немножечко полной
и грустной бабы
так незаметно и плавно,
что, знаешь, ведь нам, не стоило, может, и плавать...
лучше бы сразу
тонуть.


08/13, АРК.