Жила-была... Вечерние стихи

Мира Михайлова
***
…Тревожная пулей влетает мысль,
что догмы – это всего лишь кокон…

Блиц!
И тонкая ниточка истины –
ввысь!
Я выкукливаюсь и падаю ниц,
лечу мимо сплошь зарешёченных окон.

А поднявшись с земли кричу:
Выйди вон!..
Здесь весна, здесь поёт соловей!..

...Но самое прекрасное из всего,
это бабочки в моей голове.*


***

Когда навалится усталость,
и так захочется к чертям
послать баланс «прошло-осталось»
по всем извилистым путям -
сбегу от суетного ора
туда, где все стихи под стать.
"Вы б знали, из какого сора…"
Я знаю. Буду подметать.
:)


***
Всё  трусь о стволы корабельных сосен                         
с остервенением
зло и грубо
совсем как эти красавцы-лоси
что чистят весной
свои шкуры-шубы
на рыжей коре остаются клочья
прощайте сомненья
прощай заскорузлость
вот так стараюсь себе помочь я
освободиться от перегруза

саднит
но мурлычу под нос рио-риту
болит
но приятно до сладкой дрожи
зверьё избавляется от паразитов
мне надо сильней -
я меняю кожу!
пусть новая будет
ранимой
тонкой
и станет труднее держать
удары

пусть!

зелени юной по скверам
тонны
и солнце на небе пока что даром


***
...луны новый диск ставлю я на повтор,
а час – не понять, поздний он или ранний...
казалось бы, так, ни о чём разговор,
но смотришь – заштопаны дырочки в пране.

…заманчивой горкой на блюде зефир,
густой аромат вместе с пеной над туркой…
бывает, уверен, что  рушится мир!..
А это всего лишь кусок штукатурки.


***

Подожди... а вдруг придёт время,
глянешь в зеркало, а там - осень,
и ногой не попадёшь в стремя…

Что ты сделала за жизнь? – спросят.

Не успею, видно, стать мудрой,
и ответить, как всегда, нечем.

Только станешь засыпать – утро...
Станешь что-то понимать – вечер.


=======================================
* - бабочки, обитающие в голове - немножко сродни тараканам, только красивые и с крылышками. В желудках они совсем другие и по другому поводу :)