Скорбь

Николай Хорошилов
В пожаре погиб человек, банально, как смерть.
Утром погиб, видя гибель, пытаясь спастись.
Такой жизнелюб!  Любителем роскоши слыл,
Хотя, на зарплату его, можно было позволить
Себе лишь мечтать. Он в застолье знал толк:
И вместе с родными, друзьями, умел отдохнуть,
Не пил, даже бросил курить, почти, то есть бросил
Одну сигаретку за день позволял себе домосед.