Откуда?

Neivanov
                фото из интернета http://priroda-style.ru/images/derevo7.jpg

Откуда деревья знают,
И как понимают ветви,
И влага, что вверх стремится
По туловищу ствола
Доколе расти листочкам,
И как изгибаться веткам,
И сколь драгоценной влаги
В зелёный отправить лист,
Чтоб крона по форме капли,
Иль точно зелёный шарик,
Иль колкий еловый конус
Ласкали пытливый взор?


Я прошу прощения за картинку, искал я в интернете красивое, могучее дерево с гармоничной кроной, но увидев этот фотоопус про Лопес, просто не сдержался!:))))))