похожая на маленького пилота

Никита Нестеров
распускались лилии
рушились бастилии –
падали оплоты, по тв говорили о саммите,
а ты похожая на маленького пилота,
бороздишь небеса моей памяти…

*
к партсъезду приурочив жатву,
мы ставим крест на пройденных этапах,
сводя ожоги от бычков, порезы и засосы,
нам только оставался запах
опавшей хвои роз и сенокоса.

*
нас терн короновал, поправши нимбы
тогда как всё казалось fifty-fifty.
и никогда не понимать другим бы
пацанскую мечту –  - застрять с тобою в лифте,

когда мой палец на твоём ребре
когда весь мир застыл в преддверье войн ,
и нового дефолта.

*
и каждый вечер
в неугасшем сентябре
становится невыносимо
жёлтым